20.08.2017
Эффективная Навигация М2М
Меню сайта
Форма входа
Вход через Google
Вход через Вконтакте
Вход через Facebook
Партнеры
Реклама
Главная » 2013 » Март » 26 » Еще один метод позиционирования в помещении
12:24
Еще один метод позиционирования в помещении

Позиционирование внутри помещений с помощью датчиков движения и математических методов


Поскольку сигналы спутниковых навигационных систем не могут работать внутри помещений (сигнал со спутника блокируется стенами и перекрытиями), одна австралийская стартап-компания заявила о том, что для того, чтобы отслеживать местоположений людей внутри зданий не требуется никаких специальных беспроводных сигналов - это можно делать с помощью математических методов.

Компания планирует выпустить гаджет, пригодный для ношения, который сможет отслеживать местоположение в чрезвычайных ситуациях. В ближайшее время начнется тестирование данного устройства совместно с пожарными в США. 

Кроме того, руководитель стартап-компании планирует предложить данную технологию разработчикам, которые хотят добавить возможность позиционирования внутри помещений в свои приложения для смартфонов в целях расширения возможностей навигации.

Как правило, общие методы определения местоположения внутри зданий требуют сигналов беспроводной сети Wi Fi. Эти методы не всегда являются точными и обычно зависят от существующей беспроводной инфраструктуры.

Решение компании предстваляет собой небольшое устройство, внутри которого находится: инерционное измерительное устройство, состоящее из трех акселерометров и трех гироскопов, установленных на трех различных осях, фиксирующее информацию о его ускорении и угловом вращении, а также маленький компьютер, использующий алгоритмы для определения  местоположения, текущего направления и положение владельца  гаджета (стоя или лежа). Записанная информация передается беспроводным способом на защищенный USB, подключенный к удаленному компьютеру, где находится другой человек и отслеживает все передвижения владельца устройства(как правило, мониторинг осуществляется по радиосвязи).

Компания в своей технологии использует математические методы для вычисления текущего местоположения, при этом исходными данными являются предыдущее местоположение и информация о передвижениях.

Найдено на Вестнике ГЛОНАСС.

Комментарий: Лично мне видится данная технология как наиболее оптимальная - ни тебе wifi, ни источников света, ни других сетей не нужно, ничего. Т.е. подойдет даже тем, кто по пещерам шарится, или под водой - накапливает такое устройство данные о перемещении, а потом выдает - вот тебе и карта... трехмерная. Вообщем очень даже интересное решение. Вопрос только в стоимости и точности - ну как всегда, впрочем.
На сколько я понимаю, в данный момент прочие разработки пытаются решить вопрос с навигацией не используя дополнительное оборудование. Тут же явно отдельный "девайс"
Похожие материалы
Просмотров: 1470 | Добавил: logoff | Теги: помещения, навигация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
TOP 10 Популярное
1 Оборудование> Гранит-Навигатор 4.14
2 Оборудование> Абонентский терминал M2M Cyber GLX
3 Оборудование> Гранит-Навигатор 4.14: Настройка терминала
4 Прочее> "Красные" против "Синих" - статистка космических запусков России (СССР) и США
5 CyberFleet, CrossPoint> CyberFleet: Переустановка CyberFleet
6 CyberFleet, CrossPoint> КиберФлит: Учет топлива при помощи датчиков
7 Оборудование> M2M Cyber GLX: отправка команд
8 Прочее> SQL: CyberFleet: Занятие №3 Объединение таблиц Часть 1/2 (теория, inner join)
9 CyberFleet, CrossPoint> КиберФлит: Причины расхождения пробега по данным одометра и карте
10 CyberFleet, CrossPoint> КиберФлит: Подключаем карту Google
Наш опрос
Ваши затраты на оборудование 1-го ТС тахографом составили
Всего ответов: 13
LogOff © 2017
Сайт создан в системе uCoz Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС