28.04.2017
Эффективная Навигация М2М
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (скрипты, вопросы...) » M2M-CityBus, ST Passenger » Cкрипты для CityBus » Анализ лишних подписок (недостающих АТ или ТС)
Анализ лишних подписок (недостающих АТ или ТС)
logoffДата: Четверг, 20.01.2011, 17:03 | Сообщение # 1
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Репутация: 17
Статус: Offline
Скрипт для среды MS-SQL

Code

use bn_patp -- база citybus
go
select  dt.device_code, count(dt.id) as count, max(dt.tele_time) as max, min(dt.tele_time) as min, t.Garag_Number,t.id,d.id as id_pribora from sys_dev_dirtydata as dt
left join SYS_DEV_Device as d on dt.device_code=d.code and d.Active=1
left join PATP_Transport as t on t.Device_id=d.id --and t.Active=1
--where datediff(mm,tele_time,getdate())<10
where t.id is null
group by dt.device_code, t.Garag_Number,t.id,d.id
order by count desc

Возвращает табличку, где указан номер прибора, количество не обработанных координат по прибору, max, min время от прибора, привязку к ТС и АТ
 
NoelДата: Вторник, 15.07.2014, 11:30 | Сообщение # 2
Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Репутация: 4
Статус: Offline
Значит данные идут на сервер от ТС, даже если подписка удалена ? А как сделать чтобы данные вообще не шли на сервер.
 
logoffДата: Среда, 16.07.2014, 21:01 | Сообщение # 3
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Репутация: 17
Статус: Offline
Нет, тут другая ситуация. Подписка как раз есть на сервере BNC, то прибор отсутствует в CityBus (CyberFleet). Т.е. по нему приходят пакеты в CityBus, но дальше он не знает что с ними делать. Обычно такие данные удаляются автоматически раз в сутки, что бы таблица не разрасталась.
В любом случае надо периодически следить за этим - может забыли что-то внести в базу данных, или наоборот надо какие-то приборы отключить от подпики на CityBus.
 
NoelДата: Пятница, 18.07.2014, 08:26 | Сообщение # 4
Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата logoff ()
Обычно такие данные удаляются автоматически раз в сутки

А как проверить что точно удаляются ? Для меня сейчас проблема эта актуальна, но подписки я удалять не могу.
 
logoffДата: Пятница, 18.07.2014, 17:40 | Сообщение # 5
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Репутация: 17
Статус: Offline
хм... думаю должно в логи писаться сервера ситибаса

Не помню уже точно.
Косвенно можно посмотреть размер таблиц вечером и с утра
Если было уменьшение данные таблицы - то да, есть эффект.
 
NoelДата: Суббота, 19.07.2014, 10:33 | Сообщение # 6
Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата logoff ()
хм... думаю должно в логи писаться сервера ситибаса


Не видел такого в логах что-то...

Цитата logoff ()
Косвенно можно посмотреть размер таблиц вечером и с утра

А каких конкретно ? Вот они пришли в дерти дата, анализ не знает, что с ними делать, а что дальше ? Они там и остаются на сутки ? Какая логика у приложения ?
 
logoffДата: Понедельник, 21.07.2014, 20:26 | Сообщение # 7
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Репутация: 17
Статус: Offline
Они там лежат. Ночью идет запуск процедуры, которая их и удаляет вроде. Не могу посмотреть подбробнее...
 
NoelДата: Вторник, 22.07.2014, 10:40 | Сообщение # 8
Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Репутация: 4
Статус: Offline
logoff, ясно, спасибо. А где то документация вообще существует, та которая для разработчиков и можно ли ее получить простому смертному ? Или только вот так по крупицам собирать ?
 
logoffДата: Вторник, 22.07.2014, 11:02 | Сообщение # 9
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Репутация: 17
Статус: Offline
У меня была встроенная распечатанная chm-ка из CityBus-а.
Можно вот это почитать - как краткий курс подготовки. Я в свое время использовал/писал для тестирования/обучения диспетчеров.
http://bnc.ucoz.net/publ....9-1-0-5

см в частности

Файл CityBus FAQ по терминам программы для Диспетчеров
 
NoelДата: Вторник, 22.07.2014, 16:06 | Сообщение # 10
Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Репутация: 4
Статус: Offline
logoff, вот смотрите, у меня встроенные chm developerhelp-1 и adminhelp-1 весят 13  - соответственно они пустые. Может у меня они такие "порезанные" ? Документация для диспетчеров мало дает понимания внутренней логики работы программы, приходиться собирать информацию по крупицам.
 
logoffДата: Четверг, 24.07.2014, 17:50 | Сообщение # 11
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Репутация: 17
Статус: Offline
help-1.chm тоже пустой?
Не очень понимаю, что вы вкладываете в понятие "внутренней логики"
 
NoelДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:05 | Сообщение # 12
Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата logoff ()
что вы вкладываете в понятие "внутренней логики"

Да даже хотя бы описание что в какой таблице лежит и что какая хранимка делает.
 
logoffДата: Среда, 30.07.2014, 16:32 | Сообщение # 13
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Репутация: 17
Статус: Offline
этого нет. основные таблицы похожи на флитовые.
описание для них есть на сайте тут
 
Форум (скрипты, вопросы...) » M2M-CityBus, ST Passenger » Cкрипты для CityBus » Анализ лишних подписок (недостающих АТ или ТС)
Страница 1 из 11
Поиск:

LogOff © 2017
Сайт создан в системе uCoz Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС