21.08.2017
Эффективная Навигация М2М
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум (скрипты, вопросы...) » CyberFleet » Вопросы по использованию CyberFleet » Помогите поставить карту OSM!!!
Помогите поставить карту OSM!!!
EugeneM2MДата: Понедельник, 11.02.2013, 18:17 | Сообщение # 1
Сыктывкар
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем привет! У нас на фирме два компа. На обоих установлен Флит. Проблема в том, что на одном во флите карта есть, а на другом нет. Параметры карты в справочнике карт идентичны. Не могу понять, почему на одном компе не вижу карты. Может потому, что на нем установлен тока клиент, нет гис-сервера? Помогите пожалуйста!
 
vadДата: Вторник, 12.02.2013, 11:30 | Сообщение # 2
Барнаул
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Репутация: 17
Статус: Offline
Посмотрите что увас в файле C:\Program Files\M2M\Client\ClientConfig.xml . Там видимо сервер и порт указаны не верно. Или не скопирован вышеуказаный файл из M2M  gisplatform\client. Или вообще ни установлен GIS client на этой машине. Или он не зарегал свои файлы (нет *.tlb файлов).

Сообщение отредактировал vad - Вторник, 12.02.2013, 11:44
 
EugeneM2MДата: Вторник, 12.02.2013, 12:47 | Сообщение # 3
Сыктывкар
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Первые три варианта отпадают сразу, все на месте и так, как должно быть. А вот про тлб-файлы я как-раз ничего не знаю. Че эт за файлы и с чем их едят?
 
vadДата: Вторник, 12.02.2013, 13:19 | Сообщение # 4
Барнаул
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Репутация: 17
Статус: Offline
Если утебя семерка, то запусти CMD от админа и запусти в ней C:\program files\M2M-GIS platform\Client\register_GisPlatform_ActiveX.cmd. Оно будет работать и появятся в этой же папки файлы *.tlb
 
EugeneM2MДата: Вторник, 12.02.2013, 17:32 | Сообщение # 5
Сыктывкар
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
"Системе не удается найти указанный путь" sad Я даж знаю почему. на компе, на котором мне нужна карта нет гис, там тока клиент. Короче, чтоб карта работала, нужно ставить гис платформ?
 
vadДата: Вторник, 12.02.2013, 19:20 | Сообщение # 6
Барнаул
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Репутация: 17
Статус: Offline
Чтобы карта работала можно сделать так:
1. Поставить M2M GisPlatform Сlient.(проследи за созданием файлов *.tlb)
2. Скопировать с ClientConfig.xml из  C:\Program Files\M2M GisPlatform\Client в C:\Program Files\M2M\Client\ с заменой.
3. Открыть его в блокноте. В секции host и  port указать ип и порт (6504) того места где стоит сервер. (Соответственно до туда должен быть доступ)

Или можешь сделать так же как на машине с сервером флита - установить и сервер и клиент картографии.
 
logoffДата: Среда, 13.02.2013, 13:34 | Сообщение # 7
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 648
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата (EugeneM2M)
"Системе не удается найти указанный путь"
отредактируйте файл, что бы был полный путь к файлам dll (т.е. добавить ВАШ путь к имени файла и взять все в двойные кавычки)
%Windir%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe M2MTelematics.GisPlatform.Client.dll /tlb /codebase
на 
%Windir%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe "C:\Program Files\M2M-GIS Platform\Client\M2MTelematics.GisPlatform.Client.dll" /tlb /codebase

так же стоит проверить, что в каталоге есть файл
%Windir%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe

ну т.е. что Framework нужной версии установлен
 
EugeneM2MДата: Пятница, 15.02.2013, 12:19 | Сообщение # 8
Сыктывкар
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Безрезультатно! Установил гис (файлы тлб не создались). Все сделал по пунктам. В ип сервера ошибки быть не может. Запустил register_GisPlatform_ActiveX.cmd - файлы тлб не создались. И я не совсем понял какой именно файл надо редактировать в Microsoft.NET. Там есть RegAsm.exe, а причем здесь M2MTelematics.GisPlatform.Client.dll /tlb /codebase? Ниче не понял. И что такое "%Windir%"?
 
vadДата: Пятница, 15.02.2013, 12:22 | Сообщение # 9
Барнаул
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата (EugeneM2M)
Запустил register_GisPlatform_ActiveX.cmd - файлы тлб не создались.
А какая операционка? Из под админа запускал?
 
EugeneM2MДата: Пятница, 15.02.2013, 12:53 | Сообщение # 10
Сыктывкар
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Семёра, от имени администратора
 
logoffДата: Пятница, 15.02.2013, 16:24 | Сообщение # 11
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 648
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата (EugeneM2M)
Запустил register_GisPlatform_ActiveX.cmd - файлы тлб не создались. И я не совсем понял какой именно файл надо редактировать в Microsoft.NET. Там есть RegAsm.exe, а причем здесь M2MTelematics.GisPlatform.Client.dll /tlb /codebase? Ниче не понял. И что такое "%Windir%"?
редактировать надо register_GisPlatform_ActiveX.cmd
строка именно из него приведена . надо исправить три строки по указанной выше аналогии.
и надо убедиться, что существует файл (RegAsm.exe) который в этой cmd запускается
%Windir% - это указание на путь к каталогу ОС Windwows, обычно это c:\windows
т.е надо проверить вам, что файл 
c:\windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe
существует по указанному пути
 
EugeneM2MДата: Понедельник, 18.02.2013, 09:33 | Сообщение # 12
Сыктывкар
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Получилось!!! Карта есть. Отредактировал register_GisPlatform_ActiveX.cmd, запустил от имени админа и все пошло! Но возникла следующая проблема: после запуска флит теперь ругается и бесконечно выдает окно с ошибкой "класс не зарегистрирован"
 
vadДата: Понедельник, 18.02.2013, 12:25 | Сообщение # 13
Барнаул
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Репутация: 17
Статус: Offline
А пишет постоянно? Или когда отчеты делаешь?
 
EugeneM2MДата: Вторник, 19.02.2013, 09:39 | Сообщение # 14
Сыктывкар
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Постоянно. Если я что-то делаю в справочниках, то молчит
 
vadДата: Вторник, 26.02.2013, 06:35 | Сообщение # 15
Барнаул
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата (EugeneM2M)
бесконечно выдает окно с ошибкой "класс не зарегистрирован"
Была такая штука когда отчеты делаешь, коллеги из М2М Москва подсказали что дело в принтере. В системе небыло ни одного принтера и по этому при построении отчета флит крашился с такой же ошибкой. Позвоните в тех.поддержку, я думаю вам там подскажут в каком направлении копать.

P.S.: обязательно отпишитесь, интересно в чем там дело и что сломалось.
 
Форум (скрипты, вопросы...) » CyberFleet » Вопросы по использованию CyberFleet » Помогите поставить карту OSM!!!
Страница 1 из 512345»
Поиск:

LogOff © 2017
Сайт создан в системе uCoz Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС