17.10.2017
Эффективная Навигация М2М
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (скрипты, вопросы...) » CyberFleet » Вопросы по использованию CyberFleet » научите работать с прокси
научите работать с прокси
alvar7Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:24 | Сообщение # 1
Мамоново
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Научите дилетанта устанавливать CyberFleet при использовании прокси сервера. С прокси никогда не сталкивался. Ситуация следующая: в организации существует локальная сеть, используется прокси сервер. На локальный комп поставили CyberFleet 1.17.2.5, M2M-Gis_2.2.4363__for_CF_17_2_5 еще не ставили, т.к. сам флит не запускается (запускается стартовое окно, где необходимо логин-пароль вводить, но полоса загрузки не отображается и ошибок никаких не отображается). Понятно, что с сервером BN нет связи. Научите, пожалуйста, пошагово - какую папку и где открывать, какие изменения куда вносить, где какие галочки ставить...
 
logoffДата: Понедельник, 14.01.2013, 07:54 | Сообщение # 2
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 649
Репутация: 19
Статус: Offline
Доброе время суток. CyberFleet не содержит настроек, при помощи которых можно "научить" его работать с прокси. Потому это приходится делать посредством настройки прокси. Называется это "проброс портов" или "port mapping".
Примерно ознакомиться можно тут
http://www.freeproxy.ru/ru....oxy.htm

Теперь немного о структуре CyberFleet.
Он состоит из серверной и клиентской частях (они обе могут быть развернуты на одном и том же компьютере). Серверная часть получается данные с BNomplex (телематического сервера) посредством службы TransferClient. Ее настройки расположены в каталоге Server соответственно (файл transferclient.ini), там можно выяснить с какого именно сервера и по какому порту он пытается получить данные. Именно его и нужно "мапить". Проверять можно посредством команды telnet
возможность связи.

Так же не помашет просмотреть логи служб серверной части, да и клиентской - это даст понятие о том, в каком месте у вас затык (клиентская часть подключается к сервеной, а не к bnc. Связь с BNC идет периодическая. Даже если не удается долго связаться с сервером вы это заметите только по тому факту, что данных от машин не будет слишком долго, при этом клиент должен загружаться, если все нормально).
Возможно у вас не прошла активация ключа на сервере BNC (могу ошибаться). Проверить можно в реестре по наличию заполненных ключей KEY2, KEY3. Тогда будет достаточно просто настроить проброс порта на уровне прокси сервера и работа начнется.

Часть информации можно найти тут:
http://bnc.ucoz.net/publ....-1-0-22
 
alvar7Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:25 | Сообщение # 3
Мамоново
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за ответ!
Еще интересует такой же вопрос по настройке ГИС сервера (еще не разбирался, но, думаю какие-то особенности должны быть). На днях попробую разобраться самостоятельно, но от помощи не откажусь.
 
vadДата: Вторник, 15.01.2013, 09:26 | Сообщение # 4
Барнаул
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Репутация: 17
Статус: Offline
Даю подсказку -> C:\Program Files\M2M-GIS Platform\Tools\CyberFleetConfig.exe
 
logoffДата: Вторник, 15.01.2013, 10:50 | Сообщение # 5
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 649
Репутация: 19
Статус: Offline
Был вопрос о настройках GIS-а
http://bnc.ucoz.net/forum/3-44-244-16-1356589861
 
Форум (скрипты, вопросы...) » CyberFleet » Вопросы по использованию CyberFleet » научите работать с прокси
Страница 1 из 11
Поиск:

LogOff © 2017
Сайт создан в системе uCoz Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС