22.09.2017
Эффективная Навигация М2М
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (скрипты, вопросы...) » CyberFleet » Вопросы по использованию CyberFleet » FAQ по CyberFleet
FAQ по CyberFleet
logoffДата: Четверг, 30.01.2014, 19:12 | Сообщение # 1
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 649
Репутация: 17
Статус: Offline
В: Как настроить работу сервера CyberFleet через прокси (proxy)?
О: Настройка GIS Платформы возможна через http://bnc.ucoz.net/forum/3-44-290-16-1358492408
Цитата
Помогло следующее: В настройках - M2M-GIS Platform\tools\CyberFleetConfig.exe открыл файл M2M-GIS Platform\client\ClientConfig.xml - вкладка "Базовые карты" - "Параметры инициализации" - "Основные" поставил галочку "Использовать прокси-сервер и ввёл сервер в формате как сказал vad (спасибо ему большое) http://0.0.0.0:1111/ (к примеру) и всё заработало, карты загружаются, ещё раз всем респект!

О2: Настройка transferclient (забор координат с сервера) - не возможна. Используется настройку прокси-сервера для "проброса" портов. Вам нужно "открыть" порт для прямого обращения с сервера КиберФлит-а на сервер BNComplex. Данные о сервера и порте написаны в файле transferclient.ini каталога server (обычно это C:\Program Files (x86)\M2M\Cyber Fleet\Server) в блоке

Цитата
[Server]IP Address=0.0.0.0
TCP Port=8010
 
logoffДата: Четверг, 30.01.2014, 19:12 | Сообщение # 2
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 649
Репутация: 17
Статус: Offline
В: Обязательно ли использовать MS Office для работы с CyberFleet.
О: Большая часть отчетов в CyberFleet строится посредством Excel. Потому да. Заменить на OpenOffice полностью может не получиться. Если отчетами  (меню отчеты, часть меню Сервис) пользоваться не будите - MS OFFICE вам не нужен (можно будет смотреть положение, историю на карте, графики датчиков).

В: Какие требования для компьютера при использовании CyberFleet?
О: Конечно же требования должны подпираться из расчета будущей нагрузки. Про это можно почитать тут http://bnc.ucoz.net/publ....-1-0-40
Типичные требования для парка для сервера/клиента на одном компьютере в 10-20 ТС = 4 Гб ОЗУ (свободными хотя бы 2 Гб), 2-а ядра процессора, 50 Гб свободного места на диске (БД макс 10 Гб + 4-е копии), интернет от 128 кбит/сек, Windows, MS Office, ИБП. Скорость работы будет со временем падать, но не сильно.
Типичное рабочее место на 10 тс вполне неплохо живет на виртуальной машине даже с меньшими параметрами.
 
logoffДата: Четверг, 30.01.2014, 19:13 | Сообщение # 3
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 649
Репутация: 17
Статус: Offline
В: Как переустановить CyberFleet
О: Используйте статью http://bnc.ucoz.net/publ....-1-0-22

В: Как обновиться CyberFleet
О: Читаем статью http://bnc.ucoz.net/publ....-1-0-21

В: Как повторно активировать (зарегистрировать новый) ключ защиты программы?
О: http://bnc.ucoz.net/publ....-1-0-74
 
logoffДата: Четверг, 30.01.2014, 19:13 | Сообщение # 4
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 649
Репутация: 17
Статус: Offline
В: Карта перестала отображаться, что делать?
О: Зависит от типа карты (карты регистрируются в Справочники - )

Карта типа М2М:
Попробуйте перезапустить службу M2M Gis Platform (или ей аналогичную).
Проверьте, что БД GisDBMain в Management Studio не имеет рядом какой-нибудь приписки (Аварийный режим, монопольный режим и так далее).

Если не помогло - надо изучать логи работы сервера и клиента Gis Platform более детально.
Уже с ними обращайтесь в обслуживающую Вас организацию. Можете попробовать написать тут на форуме.

Прочие типы (Ingit, Resident)
Проверяйте рабочие ли ключи защиты, есть ли они вообще (вставляется в USB похож на флешку)

В: Можно ли подключить карты Google к CyberFleet?
О: Технически - да, но легитимность данного действия поставит под сомнение. Подключение карты описано тут http://bnc.ucoz.net/publ....-1-0-29

В: Можно ли подключить карты Yandex?
О: Можно. Вопрос обсуждался тут http://bnc.ucoz.net/forum/3-124-4#880
Но опять вопрос в правомерности такого использования карт Яндекса.
 
logoffДата: Четверг, 30.01.2014, 19:39 | Сообщение # 5
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 649
Репутация: 17
Статус: Offline
В: Как почистить базу данных от старых данных?

О: Меню Система - Обслуживание БД. Настроить глубину периода (можно ничего не трогать), установить галку "Выполнять очистку БД".
Если очистка никогда не выполнялась - можно попасть в чудную. Из-за большого количества данных будет срабатывать таймаут ожидания удаления куска данных. В этом случае галочку надо снять, и уже работать скриптами посредством Management Studio.

В: Как узнать сколько данных скопилось в таблицах?
О: Смотрим скрипт http://bnc.ucoz.net/forum/2-22-1#25

В: Как делать архивную копию базы данных / Как настроить автоматическое архивирование?
О: Меню Система - Обслуживание БД, закладка Архивирование
 
logoffДата: Четверг, 30.01.2014, 22:50 | Сообщение # 6
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 649
Репутация: 17
Статус: Offline
В: Слышал есть ограничения на размер базы данных для CyberFleet?
О: Ограничения на размер БД накладывает версия SQL. Обычно, если вы не приобретали отдельно SQL для себя, в комплекте вам установят бесплатную версию SQL. Более подробно описано тут http://bnc.ucoz.net/publ....1-0-122

В: Почему служба SQL используется только 1 ГБ памяти, ведь у меня ее гораздо больше свободной?
О: Версии SQL express (бесплатные версии) имеют большие ограничения на размер используемой памяти и количество процессоров? Более подробно можно прочитать вот тут http://www.microsoft.com/sqlserver/ru/ru/product-info/compare.aspx

В: Как можно запускать скрипты в CyberFleet (читать данные, изменять данные)?
О: Для этого следует использовать средства SQL. Более подробно это описано тут http://bnc.ucoz.net/forum/2-76-1

В: Можно ли передать скрипт SQL удаленно, например удаленно внести ТС в базу данных?
О: Можно, для этого нужно "ручками" подготовить скрипт, и оформить его как "обновление", отправить через BNCOMPLEX, к которому подключается CyberFleet.
Более подробно описано тут. http://bnc.ucoz.net/publ....-1-0-58
Многие скрипты выполняющие изменения вполне можно так передавать. Скрипты только читающие данные передавать смысла нет, ибо результатов обратно вы не получите.
 
logoffДата: Четверг, 30.01.2014, 23:04 | Сообщение # 7
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 649
Репутация: 17
Статус: Offline
В: Можно ли редактировать существующие отчеты (добавить отчеты) в CyberFleet?
О: Если требуется изменить ШАПКУ ОТЧЕТА то можно использовать механизм шаблонов отчетов ().
Читать тут http://bnc.ucoz.net/publ....-1-0-56

О2:  Для создания своего отчета нужно использовать Конструктор отчетов
http://bnc.ucoz.net/publ....1-0-100
 
Форум (скрипты, вопросы...) » CyberFleet » Вопросы по использованию CyberFleet » FAQ по CyberFleet
Страница 1 из 11
Поиск:

LogOff © 2017
Сайт создан в системе uCoz Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС