Проблема с базой - Страница 2 - Форум (скрипты, вопросы...)
27.03.2017
Эффективная Навигация М2М
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум (скрипты, вопросы...) » CyberFleet » Вопросы по использованию CyberFleet » Проблема с базой (HELP!!! HELP!!! HELP!!!)
Проблема с базой
ValeronДата: Понедельник, 07.10.2013, 05:05 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 2
Статус: Offline
06/10/2013 23:59:59.154 (I) 010AE02C: Received: LOGI office                          fr ^| RAU {GTh F f[H[Hu rN\  O^a00025506v5.5.4.1;3;1.17.2.8
06/10/2013 23:59:59.154 (I) 010AE02C: User [office]logged in
06/10/2013 23:59:59.279 (I) 010AE02C: Received [PUTS 00057967 ;0000000114;23|server1?|]
06/10/2013 23:59:59.420 (I) 010AE02C: Received [PUTS 00057967 ;0000000114;23|server1?|]
06/10/2013 23:59:59.561 (I) 010AE02C: Received [PUTS 00057967 ;0000000114;23|server1?|]
06/10/2013 23:59:59.701 (I) 010AE02C: Received [PUTS 00057967 ;0000000114;23|server1?|]
06/10/2013 23:59:59.842 (I) 010AE02C: Received [PUTS 00057967 ;0000000114;23|server1?|]
06/10/2013 23:59:59.842 (W) 010AE02C: Too many errors in session
06/10/2013 23:59:59.842 (I) 010AE02C: Closing connection by reason [4]
06/10/2013 23:59:59.967 (I) Main: Delete closed connection thread ID [010AE02C]

данные перестали поступать на кибер. вот что в логах написал
 
logoffДата: Понедельник, 07.10.2013, 11:01 | Сообщение # 17
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Репутация: 17
Статус: Offline
вам как-то удалось убить передачу данных - попробуйте на сервер флита почистить папку outbox (исходящие пакеты) от файлов кроме ini
 
matrixs_2000Дата: Среда, 18.05.2016, 07:44 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята подскажите в чем может быть дело необработанные координаты растут с каждым днем уже 4 млн необработанных, видно что у меньшается по тихоньку потом прилетает порция и идет накопление.
Куда копать?
 
logoffДата: Понедельник, 12.09.2016, 12:51 | Сообщение # 19
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата matrixs_2000 ()
Ребята подскажите в чем может быть дело необработанные координаты растут с каждым днем уже 4 млн необработанных, видно что у меньшается по тихоньку потом прилетает порция и идет накопление.Куда копать?

Возможные причины:
1. копятся координаты по приборам, которые не заведены в программу - разобраться, если не нужны удалить.
Запросами посмотреть, по каким именно приборам собрано больше всего данных,
http://bnc.ucoz.net/publ....1-0-115
потом просмотреть сами данные по прибору.

Код
SELECT top 1000 
   *
  FROM [BN].[dbo].[SYS_DEV_DirtyData]
  where device_code='00111215' -- номер прибора
  order by tele_time


2. при межсерверном обмене возможна ситуация, когда оба сервере имеют приборы в подписках друг на друга, в этом случае образуется бесконечная рекурсия в передачи данных между серверами (каждая координата добавляется  передачу с одного сервера на другой, и так до тех пор, пока не будет разорвана рекурсия).

Так же, как предыдущий пункт
при этом, по прибору будет много записей с одинаковыми данными во всех полях, кроме transfer_time и server_time (дубли)

3. большой кусок данных за прошлые периоды пришел к вам.

см. выше. Увидите в данных от прибора данные за предыдущие периоды.

в логе ServerAnaliz.log_DLLFleet будет написана дата обрабатываемых координат
Данные от device: 00110859(564) /Sens:16
GPS Время: 12.09.2016 12:23:40
Точка: 52.024825;40.885788 Направ.:223 Скор.:20

4. данные не обрабатываются совсем.

в логе ServerAnaliz.log_DLLFleet будут ошибки

5. какие-то другие варианты.

Начинайте с просмотра данных по приборам скриптами указанными выше, проверьте логи сервера на ошибки.
 
matrixs_2000Дата: Вторник, 13.09.2016, 08:33 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Все было гораздо проще, kaspersky и vmware tools что то не поделили. А с таким кто нибудь сталкивался ? почему сбросился пробег?
http://dropmefiles.com/TcnZ4
 
logoffДата: Четверг, 15.09.2016, 10:56 | Сообщение # 21
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата matrixs_2000 ()
Все было гораздо проще, kaspersky и vmware tools что то не поделили. А с таким кто нибудь сталкивался ? почему сбросился пробег?http://dropmefiles.com/TcnZ4

пробег можно сбросить неосторожно отредактировав справочник ТС. может это и у вас было. Данные можно скорректировать скриптом
 
Форум (скрипты, вопросы...) » CyberFleet » Вопросы по использованию CyberFleet » Проблема с базой (HELP!!! HELP!!! HELP!!!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

LogOff © 2017
Сайт создан в системе uCoz Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС