Не верный пробег - Форум (скрипты, вопросы...)
25.03.2017
Эффективная Навигация М2М
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум (скрипты, вопросы...) » CyberFleet » Вопросы по использованию CyberFleet » Не верный пробег (В CF показывается половина пройденного расстояния)
Не верный пробег
alvar7Дата: Вторник, 12.02.2013, 10:05 | Сообщение # 1
Мамоново
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день!
Помогите разобраться. CF в отчетах и в истории "за сегодня/вчера" показывает ровно половину пробега.
У меня:
- АТ - гранит 4.14 (прошивка redum_navi_4_14_200_2012_11_14. Настроен: Передавать информацию каждые 100 метров и при изменении направления в 10 градусов, время - 60 сек. в активном состоянии и 300 сек. на стоянке).
- На BNC тип АТ - M2M-Cyber GX
- CF - v. 1.17.2.5. АТ заведен как Гранит 07/08. Установка или снятие галочки с "подсчет пробега по траектории" результатов не дает. Пороговое время стоянки/скорость - 5 мин./3 км/ч
В чем может быть причина, что я упускаю из вида?
 
logoffДата: Вторник, 12.02.2013, 12:20 | Сообщение # 2
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Репутация: 17
Статус: Offline
Флит 1.17.2.8? Так же должен быть обновлен BNComplex на телематическом сервере для работы с прибором... не помню какая версия TermGate
 
logoffДата: Вторник, 12.02.2013, 12:21 | Сообщение # 3
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата (alvar7)
Помогите разобраться. CF в отчетах и в истории "за сегодня/вчера" показывает ровно половину пробега.
А вы с чем сравнили? Половину от чего?
 
mikhailДата: Вторник, 12.02.2013, 12:48 | Сообщение # 4
Ижевск
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, у меня тоже не понятный пробег выдает CF, в настройках терминала устанавливаю галочку подсчет пробега по траектории(в cf) выдает нереально завышенный пробег(сравнил с реальным пробегам ТС по спидометру разница очень велика 4600км.-спидометр и 10400км- CF). галку подсчета пробега убрал СF ставит пробег 2550км.. помогите разобраться в чем проблема? флит 1.17.2.8  Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал mikhail - Вторник, 12.02.2013, 12:58
 
logoffДата: Вторник, 12.02.2013, 13:19 | Сообщение # 5
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Репутация: 17
Статус: Offline
Модель прибора какая? Искали выбросы как тут описано http://bnc.ucoz.net/publ....1-0-27?
С чем они по вашему связаны (пропадание питания, перезагрузка терминала)? Данные идут без перебоев?
 
mikhailДата: Вторник, 12.02.2013, 14:18 | Сообщение # 6
Ижевск
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
терминал:  гранит 4.14, пакеты с данными приходят постоянно, видна скорость движения ТС в вкладке история, но когда смотрю сводный отчет выдает слишком большой пробег в км(10600). по выбросам смотрел не моё, терминалы с новой прошивкой ставили в декабря 12 года.
 
logoffДата: Вторник, 12.02.2013, 14:32 | Сообщение # 7
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Репутация: 17
Статус: Offline
разбейте отчет на сутки, посмотрите, где этот пробег локализован, сравните с пробегом по карте - где-то должен быть косяк...
 
mikhailДата: Вторник, 12.02.2013, 14:32 | Сообщение # 8
Ижевск
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
в автографе если не ошибаюсь используются фильтры, которые привязываются к датчику зажигания например, и считают пробег когда датчик зажигания работал... или ка кто так))) во флите ничего подобного нет ?

Сообщение отредактировал mikhail - Вторник, 12.02.2013, 14:36
 
logoffДата: Вторник, 12.02.2013, 14:44 | Сообщение # 9
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Репутация: 17
Статус: Offline
гранит 4.14 и так при правильной установке завязан на датчик зажигания, и просто физически не может считать пробег в моменты его отсутствия.
По поводу флита и фильтра:
такие функции не предусмотрены, ибо большинство приборов выдает в своих посылках показание одометра при своей работе, что обычно гораздо точнее чем учет пробега по ломанной линии, состоящей их отрезков между точками где приходили навигационные посылки.
http://bnc.ucoz.net/publ/prochee_po/prochie_stati/odometr/10-1-0-24
Т.е. показания одометра от терминала считаются более доверенными, чем прочее.
Во флите предусмотрен фильтр по макс скорости - если скорость ТС при перемещении вдруг превысит макс скорость для данного ТС+40% (макс скорость указывается в справочнике), то такие координаты откидываются флитом, как не достоверные...
 
mikhailДата: Вторник, 12.02.2013, 15:10 | Сообщение # 10
Ижевск
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
посмотрел данные по каждому дню по 1 ТС  потом сделал за период с 21 по 22 число, и тут всплыл косяк ..но этот косяк меня еще больше запутал, откуда такой пробег?)) тут же посмотрел отчет "История передвижений" он совпал в реальным пробегом за эти 2 дня т.е. 128км.... поясните плиз куда копать
Прикрепления: 2527324.jpg(62Kb) · 1012430.jpg(59Kb) · 3991581.jpg(51Kb)
 
logoffДата: Вторник, 12.02.2013, 16:17 | Сообщение # 11
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Репутация: 17
Статус: Offline
просмотрите в истории за этот период данные из одометра (колонка "Пробег" на закладке "История"), не было ли там резкого прироста пробега в какой-то момент?
подсчет пробега в отчете вами приведенном выполяется на основании как раз этих показаний в нормальном состоянии. Т.е. берется показание на конец периода, на начало периода - разница - это и будет пробег. Просто и быстро.
 
mikhailДата: Вторник, 12.02.2013, 16:22 | Сообщение # 12
Ижевск
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
в истории нет больших скачков, пробег 128км, за 21 и 22 число
 
logoffДата: Вторник, 12.02.2013, 16:47 | Сообщение # 13
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Репутация: 17
Статус: Offline
написал в личку
 
alvar7Дата: Вторник, 12.02.2013, 22:03 | Сообщение # 14
Мамоново
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (alvar7)
У меня:
- АТ - гранит 4.14 (прошивка redum_navi_4_14_200_2012_11_14. Настроен: Передавать информацию каждые 100 метров и при изменении направления в 10 градусов, время - 60 сек. в активном состоянии и 300 сек. на стоянке).
- На BNC тип АТ - M2M-Cyber GX
- CF - v. 1.17.2.5. АТ заведен как Гранит 07/08. Установка или снятие галочки с "подсчет пробега по траектории" результатов не дает. Пороговое время стоянки/скорость - 5 мин./3 км/ч
Отвечу на заданные мне вопросы:
- CF v. 1.17.2.5 (доп. настройки на BNC не требуются)
- половина пробега - ТС проходит от гаража до пункта 40 км, возвращается обратно. В отчете пробег равен 40 км. 
- выбросы координат присутствуют, но малы по продолжительности и такую большую ошибку создать не могут. 
На что еще мне необходимо обратить внимание?
 
logoffДата: Среда, 13.02.2013, 12:49 | Сообщение # 15
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Репутация: 17
Статус: Offline
на перезагрузки терминала следует обратить внимание, и на показания одометра и разницу в длине между точками.

постройте маршрут на карте (правой кнопкой на ТС) - какой пробег там (см рисунок
)? есть разница с тем пробегом?

Галка "подсчет пробега по траектории" работает только в отчете "Пробег и расход топлива". Всеми прочими отчетами - игнорируется (по опыту).

Сравнить показания пробега по одометру и карте так же можно с помощью вот этого скрипта, но там нужна доп функция, описанная там же
http://bnc.ucoz.net/forum/2-47-1

PS: Флит 2.8
Прикрепления: 1451239.png(140Kb)
 
Форум (скрипты, вопросы...) » CyberFleet » Вопросы по использованию CyberFleet » Не верный пробег (В CF показывается половина пройденного расстояния)
Страница 1 из 212»
Поиск:

LogOff © 2017
Сайт создан в системе uCoz Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС