13.12.2017
Эффективная Навигация М2М
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум (скрипты, вопросы...) » CyberFleet » Скрипты для CyberFleet, CrossPoint » Поиск/заказ скриптов для БД CyberFleet/CrossPoint (ваши пожелания)
Поиск/заказ скриптов для БД CyberFleet/CrossPoint
logoffДата: Четверг, 17.05.2012, 13:44 | Сообщение # 1
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 652
Репутация: 19
Статус: Offline
Тут можно попросить для себя какой-нить скрипт на основе программы CyberFleet (BNComplex, CityBus, или прочие решения М2М). Приведите его начальное описание - что он должен делать, как результат ожидается.
Например:
Хотелось бы скрипт/Excel файл, который бы таблицу со списком ТС (ГосНомер, Номер АТ, время последних данных) выводил бы в excel.
 
footballДата: Вторник, 05.02.2013, 15:38 | Сообщение # 2
Тверь
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно ли сделать скрипт    неработающие приборы на дату

вот есть работающие

SELECTLastCoords.DEVID, Devices.EQUIPID, Devices.COMMENT, LastCoords.NAVTIME,
LastCoords.LAT, LastCoords.LONG, LastCoords.SPEED, LastCoords.SENSORS,
AD.DESCRIBTION
FROM LastCoordsINNER JOIN Devices ON LastCoords.DEVID=Devices.DEVID
WHERE LastCoords.NAVTIME>[Введите дату начала периода]
ORDER BYDevices.COMMENT, LastCoords.NAVTIME;
 
logoffДата: Вторник, 05.02.2013, 16:36 | Сообщение # 3
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 652
Репутация: 19
Статус: Offline
не совсем по нашей тематике скрипт, ибо к CyberFleet не относиться, но я бы сделал вот так


Код
SELECTLastCoords.DEVID, Devices.EQUIPID, Devices.COMMENT, LastCoords.NAVTIME,  
LastCoords.LAT, LastCoords.LONG, LastCoords.SPEED, LastCoords.SENSORS,  
AD.DESCRIBTION  
FROM LastCoordsINNER JOIN Devices ON LastCoords.DEVID=Devices.DEVID  
WHERE LastCoords.NAVTIME<[Введите дату начала периода]  
ORDER BYDevices.COMMENT, LastCoords.NAVTIME;

кстати, это у вас не совсем скрипт, а шаблон... 
просто замените [Введите дату начала периода] на нужную вам дату, например '2013-02-05 00:00:00'
 
footballДата: Среда, 06.02.2013, 14:06 | Сообщение # 4
Тверь
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
А можно написать скрипт, чтобы показывал приборы, которые не отбиваются за какой-то промежуток времени
 
logoffДата: Среда, 06.02.2013, 15:02 | Сообщение # 5
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 652
Репутация: 19
Статус: Offline
1. Определитесь с программой - ваш скрипт не основан на таблицах программы CyberFleet.
2. Задание не понятно. Уточните, что вы понимаете под "не отбиваются за какой-то промежуток времени".
3. Вероятнее всего можно, если будет понятно первые два пункта
 
footballДата: Среда, 06.02.2013, 16:13 | Сообщение # 6
Тверь
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Хотелось бы скрипт для программы Cyberfleet, который бы выводил таблицу в excel  со списком ТС (ГосНомер, Номер АТ, время последних данных машин, которые не выходили на связь в течение 24 часов)
 
logoffДата: Среда, 06.02.2013, 17:28 | Сообщение # 7
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 652
Репутация: 19
Статус: Offline
Этого результата можно добиться и через интерфейс программы.
В колонке "Время навигации" в строке фильтра введите 
<'06.02.2013 12:00'
где 06.02.2013 12:00 - время раньше определенного - в результате в списке останкутся только ТС, у которых время навигации раньше чем указанная дата/время

далее список можно экспортировать через меню Отчет - Экспортировать список ТС - список будет передан в Excel

Скрипт будет вот таким
select o.ObjectGosNum, o. ObjectGarNum, d.code, cd.tele_time from bn.dbo.FLEET_Object as O
inner join bn.dbo.SYS_DEV_CurrentData as CD on cd.ObjectID=O.ObjectID
inner join bn.dbo.SYS_DEV_Device as D on d.id=O.Device_ID 
where tele_time <=dateadd(HOUR,-24,getdate())
--where tele_time <='31/01/2013'
and o.ObjectActive=1

о запуске скриптов и сохранении результата описано тут
http://bnc.ucoz.net/forum/2-76-1

можно еще попробовать для запуска воспользоватся напрямую excel 
http://bnc.ucoz.net/load/cyberfleet/cyberfleet_sql_run_script/3-1-0-15
 
footballДата: Четверг, 07.02.2013, 13:07 | Сообщение # 8
Тверь
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Большое спасибо!!!Буду пробовать

Добавлено (07.02.2013, 11:55)
---------------------------------------------
Спасибо всё получилось!!!А ещё можно скрипт тоже самое только, чтобы он выдавал ТС, которые вообще ни разу не выходили на связь

Добавлено (07.02.2013, 13:07)
---------------------------------------------
А ещё хотел спросить, а для Нис платформы реально такой же скрипт сделать про ТС, которые не выходили на связь?

 
logoffДата: Четверг, 07.02.2013, 21:28 | Сообщение # 9
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 652
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата (football)
А ещё можно скрипт тоже самое только, чтобы он выдавал ТС, которые вообще ни разу не выходили на связь
эм... вряд ли во флите это можно реализовать... ибо факт выхода на связь (установки связи с сервером т.е.) не поймать...
а вот то, что не было последних валидных координат никогда это легко
в скрипте замените блок условия
Код
where tele_time <=dateadd(HOUR,-24,getdate())

вот на этот
Код
where tele_time ='1900-01-01 00:00:00.000'

поймаете как раз те машины, которые помечены как "нет данных" в колонке "время навигации"

а что такое "нис платформа"? Из чего состоит? на основе BNComplex?
 
footballДата: Пятница, 08.02.2013, 11:12 | Сообщение # 10
Тверь
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Практически тоже самое только оболочка другая)
 
logoffДата: Пятница, 08.02.2013, 12:12 | Сообщение # 11
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 652
Репутация: 19
Статус: Offline
не очень таки понятно что это smile
Если на основе BNComplex, то тут два вариант -
1. В BNCOmplex версии 1.x база данных была на основе файла Access
2. В 2.x база данных на основе SQL.

в первом варианте, если мне не изменяет память, это таблица LastCoord


Код
SELECT  Devices.devid, LastCoords.DEVID, Devices.EQUIPID, Devices.COMMENT, LastCoords.NAVTIME,
LastCoords.LAT, LastCoords.LONG, LastCoords.SPEED, LastCoords.SENSORS
FROM   
[LastCoords]right JOIN  [Devices]ON LastCoords.DEVID=Devices.DEVID
where         LastCoords.DEVID     is null
ORDER BY Devices.COMMENT, LastCoords.NAVTIME;

как вы в ней выполните скрипт... тут уж не знаю... в теории можно и через ту ссылку для запуска скриптов Excel, надо только строку подключения к БД изменить в ней.

во втором случае (новая версия BNComplex) это таблица ObjectsCoords
Код
/****** Скрипт для команды SelectTopNRows из среды SSMS  ******/
SELECT o.[DefaultName],o.[GosNum], d.
          
    [DevNum]FROM [BNComplex].[dbo]. [ObjectsCoords]as OC
    right join [BNComplex].[dbo]. [Objects]as O on O.ObjectID=oc.ObjectID
    inner join [BNComplex].[dbo]. [DevicesOnObjects]as DoO on DoO.ObjectID=o.ObjectID
    inner join [BNComplex].[dbo]. [Devices]as D on D.DeviceID=DoO.DeviceID
    where oc. [ObjectID]is null
    order by DevNum
где BNComplex - это название вашей базы данных BNC в SQL
запускать через management studio
 
footballДата: Понедельник, 25.02.2013, 17:01 | Сообщение # 12
Тверь
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо огромноее)всё получилось

Добавлено (25.02.2013, 17:01)
---------------------------------------------
Здравствуйте!А можно ли сделать скрипт, который бы выводил суммарное время отбивки прибора?

 
logoffДата: Вторник, 26.02.2013, 18:41 | Сообщение # 13
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 652
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата (football)
Здравствуйте!А можно ли сделать скрипт, который бы выводил суммарное время отбивки прибора?

подробности нужны... что вы понимаете под этим?
 
footballДата: Среда, 27.02.2013, 12:01 | Сообщение # 14
Тверь
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!А можно ли сделать скрипт, который бы выводил суммарное время отбивки прибора?

Добавлено (27.02.2013, 12:01)
---------------------------------------------
Например, чтобы скрипт выводил сколько времени в сумме прибор отбивался(был виден) за месяц

 
logoffДата: Среда, 27.02.2013, 15:55 | Сообщение # 15
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 652
Репутация: 19
Статус: Offline
эм... прибор в любом случае присылает данные периодами. Ваша задача звучит так?
"Просуммировать все время между посылками от прибора за период, если перерыв между посылками не превысил пороговое время"
Я правильно понимаю?
 
Форум (скрипты, вопросы...) » CyberFleet » Скрипты для CyberFleet, CrossPoint » Поиск/заказ скриптов для БД CyberFleet/CrossPoint (ваши пожелания)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

LogOff © 2017
Сайт создан в системе uCoz Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС