26.06.2017
Эффективная Навигация М2М
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: rustrecking 
Форум (скрипты, вопросы...) » ПО Транснавигация » АСУ-Навигация » АСУ-Навигация => BNComplex (Межсерверный обмен)
АСУ-Навигация => BNComplex
vadДата: Среда, 06.02.2013, 05:39 | Сообщение # 1
Барнаул
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Репутация: 17
Статус: Offline
Хочу спросить у специалистов в данной области. Каким образом можно наладить пересылку данных с АСУ-Навигации в BNComplex? Соответственно есть несколько вопросов:
1. Могу ли я сам это сделать? (Если могу, то где почитать про это?)
2. Необходимо ли для этого что-нибудь докупать для АСУ-Навигации? (Лицензии, компоненты, etc)
3. Стабильно ли это работает?
 
logoffДата: Среда, 06.02.2013, 15:07 | Сообщение # 2
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Репутация: 17
Статус: Offline
Ну.... не совсем ваша задача... 
Передаем данные в АСУ-Навигация (точнее в ПО ДорТрансНавигация - другое похожее ПО ТрансНавигации), предварительно приняв разные данные на BNComplex, посредством в том числе протокола межсерверного обмена (ака протокол НИС, ака протокол ОлимпСтрой, ака протокол SOAP).
Попробуйте задать свой вопрос вот тут. http://rustracking.com/
 
Serega72Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:19 | Сообщение # 3
Тюмень
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день! Подскажите пожалуйста, необходима передать данные о машины с BN-complex в ГКУ ТО «ЦИТТО» систему АСД ТюменьГорТранс.
В ГКУ ТО «ЦИТТО» сообщают что ООО "М2М телематика", успешно провела тестирование данных, и занесена в список: "Перечень организаций, занимающихся обслуживанием перевозчиков"(http://citto.ru/citto/actions/gps/more.htm?id=10986323@cmsArticle). 
Со своей стороны мы настроили soap sender: 
[Http_Connection_1]
Server address=....... (IP адрес сервера ГКУ ТО «ЦИТТО»)
Server port=...... (выделенный порт)
;Request object=.......
;Auth User name=...........
;Auth User password=..........
;Use SSL=0
но данные не поступают в их систему, не подскажите как, что, в каком порядке настроить soap sender BN-complex?
 
logoffДата: Четверг, 14.02.2013, 10:35 | Сообщение # 4
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Репутация: 17
Статус: Offline
Давай те разбираться последовательно
1. Данные в BNComplex по прибору приходят? Вы это видите?
2. С подписки какого пользователя забирает soap - пользователь указывается в блоке Data фала .ini в soap-sender

[Data]User ID=0000000064 -- это код пользователя, код можно посмотреть через WebAdmin BNCOmplex в пользователях в колонке ID

3. проверить, что на данного пользователя по прибору создана подписка через WebAdmin BNComplex
4. Если все вышеперечисленное выполнено, то уже надо смотреть логи soap-сендера
5. Если используется только адрес для соединения, без указания конкретного Request object= то можно попробовать использовать
Request object=/, естественно надо убрать точку запятой перед строкой, которая первращает из команды в комментарий.
так же может быть на сервере включена авторизация пользователя - вам нужно узнать эти подробности у сервера, куда передаете
 
Serega72Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:23 | Сообщение # 5
Тюмень
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
1. Данные в BNComplex по прибору приходят? Вы это видите? 
Данные по прибору приходят! Да я это вижу! Последняя координата -> 
Прибор 47003475Дата, время:14-02-13 12:53:57Широта:61.360472Долгота:63.577147Скорость:0 км/чНаправление:0 град.Датчики:000Валидность:ДаВ соединении:Да2. С подписки какого пользователя забирает soap - пользователь указывается в блоке Data фала .ini в soap-sender 
Пользователь в BN-complex ->     RNIC_Tmn_Sender
 ........ FLEET  Глобальная РНИЦ Тюмень обмен   87Пользователь в блоке Data файла .ini в soap sender 
[Data]User ID=0000000087

3. Проверить, что на данного пользователя по прибору создана подписка через WebAdmin BNComplex 
47003475 RNIC_Tmn_Sender 01.10.05 00:0001.01.35 23:590 * + + + + 13.02.13 18:08
5. Мы открыли доступ для указанного Вами IP-адреса сервера, с которого вы будете передавать на наш сервер ГКУ ТО «ЦИТТО» мониторинговые данные. Вам присвоен порт ****.
- Вот тут у нас появился вопрос с Request object, на что получили ответ: Можно попробовать указать "/".
- про ; естественно понимаем этот синтаксис. 
- Еще один ответ со стороны  ГКУ ТО «ЦИТТО»: Есть IP, есть порт, слать на корневой адрес: "http://glonass.admtyumen.ru:****/" 
Авторизации нет, можно хоть что указать в поле пользователь/пароль. Шифрование не используется.

4. куда и что посмотреть?
 
logoffДата: Четверг, 14.02.2013, 16:11 | Сообщение # 6
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Репутация: 17
Статус: Offline
телнет идет c сервера на адрес и пароль?
Код
telnet glonass.admtyumen.ru порт

?
сервер указан без протокола  в Ini ? типа Server address=glonass.admtyumen.ru
Request object=/ так написано?
службу soap давно перезапускали?
 
vadДата: Пятница, 15.02.2013, 07:17 | Сообщение # 7
Барнаул
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Репутация: 17
Статус: Offline
Логи сендера в студию!

Есть там что-нибудь типа?

Код
14/02/2013 16:18:55.812 (D) HttpCT: Error  #12002. HttpSendRequest failed. !

 
logoffДата: Пятница, 15.02.2013, 09:54 | Сообщение # 8
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата (vad)
14/02/2013 16:18:55.812 (D) HttpCT: Error  #12002. HttpSendRequest failed. !
тоже wialon?
 
vadДата: Пятница, 15.02.2013, 10:46 | Сообщение # 9
Барнаул
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Репутация: 17
Статус: Offline
РосТрансНадзор... Есть еще SOAP приемник, но не оттестирован. В том плане я не знаю принимает ли он или нет, но по логам нормально работает.
 
logoffДата: Пятница, 15.02.2013, 16:27 | Сообщение # 10
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Репутация: 17
Статус: Offline
у нас работает soap приемник... даже два кажется...
один для собственных нужд , связанных с особенностями реализации BТComplex "версии полтора" внутри сервера (т.е. сервер сам на себя по протоколу soap данные шлет).
 
KirillДата: Понедельник, 29.04.2013, 13:53 | Сообщение # 11
Томск
Группа: ГЛОНАСС-Мастер
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Offline
А Зачем в транснафигацию передавать соапом? есть спец серис TNExchange, вполне успешно работает. а Из трн вроде сделали сами производители ТРН выгрузку, но она платная.
 
logoffДата: Понедельник, 29.04.2013, 14:54 | Сообщение # 12
Тамбов
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Репутация: 17
Статус: Offline
Так из ТРН в BNC вопрос же
 
XanДата: Среда, 01.05.2013, 10:17 | Сообщение # 13
Улан-Удэ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет коллеги!

У нас такая же проблема, нужно с ТрансНавигации передавать в BN Complex.
ТрансНавигации денег за это не просит, но просит за их рабочее место. sad
Может поделитесь опытом? wink
 
KirillДата: Понедельник, 13.05.2013, 12:28 | Сообщение # 14
Томск
Группа: ГЛОНАСС-Мастер
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Offline
ну суть то и есть - ставится служба, которая стОит рабочее место. ну или сами пишите чонить такое, что будет тупо данные из таблицы в протоколе soap передавать в BNC.
 
Форум (скрипты, вопросы...) » ПО Транснавигация » АСУ-Навигация » АСУ-Навигация => BNComplex (Межсерверный обмен)
Страница 1 из 11
Поиск:

LogOff © 2017
Сайт создан в системе uCoz Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС