29.05.2017
Эффективная Навигация М2М
Меню сайта
Форма входа
Вход через Google
Вход через Вконтакте
Вход через Facebook
Партнеры
Реклама
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Вторая сторона палки
08:53
Вторая сторона палки

В ответ на отказ размещения на территории СГА станций наблюдения ГЛОНАСС (типа тогда ракеты будет проще наводить) наше правительство вспомнило, что у палки есть два конца. И если одним тучут в нас, то вторым можно ткнуть и в противника. А ведь СГА, если исходить из причины отказа считает нас противником.


Если в ответ на ограничения ГЛОНАСС в США Россия поставит препоны GPS, пострадают научные измерения


Поручение вице-премьера Дмитрия Рогозина провести инвентаризацию базирующейся в России инфраструктуры зарубежных навигационных систем (то есть американской GPS, ведь, кроме нее, ни одна зарубежная система еще не работает) обеспокоило ученых: они опасаются, что разногласия между РФ и США нанесут вред инфраструктуре, критически важной для научных измерений — в частности, сейсмологических.

— Оборудование GPS используется нами для определения медленных движений поверхности Земли. Это часть сбора информации системы из 11 сейсмостанций, входящих в международную сеть сейсмологического мониторинга, — заявил «Известиям» директор Геофизической службы РАН Алексей Маловичко.

Ситуацию с оборудованием GPS накануне сильно критиковал Дмитрий Рогозин.

— Не решены вопросы, кто является реальным владельцем станций калибровки сигнала других навигационных систем. У нас же есть сигнал GPS. Возникает вопрос: как работает американская навигационная система GPS на территории РФ, на основании каких международных решений, кем было принято решение о ввозе этой американской аппаратуры на нашу территорию, где она размещается, сколько таких станций, кто их поддерживает? — риторически спрашивал в понедельник Рогозин у журналистов.

Намек вице-премьера понятен. Две недели назад в американских СМИ пошли выпады против размещения станций сбора измерений российской навигационной системы ГЛОНАСС в США. Принципиальной договоренности о размещении оборудования ГЛОНАСС в Штатах стороны достигли в начале этого года. 17 ноября газета New York Times сообщила, что Пентагон и ЦРУ уже несколько месяцев пытаются добиться, чтобы Госдепартамент США не давал разрешения на строительство российских станций ГЛОНАСС. И пока, несмотря на принципиальную договоренность, Госдеп так и не дал разрешения на размещение ГЛОНАСС в США.

В качестве ответной меры Россия может рассмотреть вопрос о правомерности нахождения на территории нашей страны оборудования GPS, говорил на прошлой неделе «Известиям» источник в Роскосмосе. А сейчас об этих намерениях публично рассказал Рогозин.


Комментарий: Как всегда радует заголовок выданный СМИ. Как же они не любят нашу страну. У меня вот вопрос - станции наблюдения за ГЛОНАСС ведь делают тоже самое - а давайте ученым ЕЩЕ БОЛЬШЕ поможем, и поставим их в СГА - вот они обрадуются - еще больше данных будет! Ну и про вторую сторону палки не забудем - Это получается, СГА своим отказом встало на пути ученых всего мира!
Похожие материалы
Просмотров: 627 | Добавил: logoff | Теги: Рогозин, инвентаризация, GPS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
TOP 10 Популярное
1 Оборудование> Гранит-Навигатор 4.14
2 Оборудование> Абонентский терминал M2M Cyber GLX
3 Оборудование> Гранит-Навигатор 4.14: Настройка терминала
4 Прочее> "Красные" против "Синих" - статистка космических запусков России (СССР) и США
5 CyberFleet, CrossPoint> КиберФлит: Учет топлива при помощи датчиков
6 CyberFleet, CrossPoint> CyberFleet: Переустановка CyberFleet
7 Оборудование> M2M Cyber GLX: отправка команд
8 Прочее> SQL: CyberFleet: Занятие №3 Объединение таблиц Часть 1/2 (теория, inner join)
9 CyberFleet, CrossPoint> КиберФлит: Причины расхождения пробега по данным одометра и карте
10 CyberFleet, CrossPoint> КиберФлит: Подключаем карту Google
Наш опрос
Тахографы следует?
Всего ответов: 21
LogOff © 2017
Сайт создан в системе uCoz Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС