23.05.2017
Эффективная Навигация М2М
Меню сайта
Форма входа
Вход через Google
Вход через Вконтакте
Вход через Facebook
Партнеры
Реклама
Главная » 2014 » Март » 5 » Не замеченная новость
11:13
Не замеченная новость
ЦНИИмаш в первой и апелляционной инстанции проиграл иск к Спецстрою по поводу строительства Центра контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС. Рассмотренный в арбитраже случай одновременно составляет основу уголовного дела, которое расследовало ФСБ, а сейчас ведет главное следственное управление СК по Московской области. Если следствие примет во внимание доводы, которыми руководствовались арбитражные судьи, основная вина за перерасход сметы на 88 млн рублей ляжет не на строителей, а на руководство ЦНИИмаша — головной научной организации Федерального космического агентства.

События в подмосковном Королеве, где в 2012 году должен был открыться главный офис ГЛОНАСС, но до сих пор лишь замороженный недострой, в СК характеризуют как «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием лицом своего служебного положения, в особо крупном размере». Это правонарушение предусмотрено ст. 159 УК РФ. В сентябре прошлого года первому замгендиректора ЦНИИмаша Джорджу Ковкову, начальнику отдела капстроительства той же организации Александру Чернову и гендиректору управления специального строительства № 5 при Спецстрое РФ Александру Белову были предъявлены соответствующие обвинения.

До этого, в июне прошлого года, когда СК вел доследственную проверку, ЦНИИмаш подал иск в арбитраж с целью отсудить у «Спецстроя» деньги, потраченные сверх сметы. Основная причина перерасхода довольно типична для строительных проектов такого типа и масштаба: на бумаге зафиксированы более дорогие работы, чем выполнены в реальности. Так, крупнощитовая опалубка здания была выдана за скользящую — этот эпизод и стал основным в расследуемом уголовном деле. Арбитражный суд пришел к выводу, что речь не шла о простых приписках со стороны строителей. Оказалось, что из-за сложной конфигурации здания заказчик, генпроектировщик и генподрядчик на специальном совещании договорились применить опалубку индивидуального изготовления, более дорогую и сложную, чем крупнощитовая. Расчет с обоснованием данного удорожания работ был направлен в адрес заказчика и генпроектировщика, который из-за отсутствия типовой расценки на применяемую опалубку, применил расценки для скользящей опалубки. И с этим согласился заказчик, то есть ЦНИИмаш. Поэтому суд отказал ЦНИИмашу в удовлетворении исковых требований. И значит, Спецстрой, по крайней мере в нормах гражданского права, по данному делу оправдан.

В ЦНИИмаше пока воздерживаются от официальных комментариев по делу. Однако источник в руководстве предприятия указал, что Александр Мильковский, на прошлой неделе назначенный и.о. гендиректора ЦНИИмаша, сразу запросил всю документацию по недостроенному корпусу.

— На ход уголовного дела решение арбитражного суда, скорее всего, не повлияет, ведь в уголовном процессе устанавливается ответственность конкретных лиц, а не организаций, как в арбитраже, — предположил юрист Сергей Копылов. — Наоборот, уголовное дело может оказать влияние на арбитражное. Например, участник арбитражного процесса имеет право обратиться с ходатайством о приостановке арбитражного процесса до вынесения приговора по уголовному делу, рассматривающему эти же эпизоды.

Напомним, что в ноябре прошлого года суд Московской области по представлению следственного управления СК России по Московской области временно отстранил от должности Джорджа Ковкова.

Найдено тут: http://izvestia.ru/news/566918#ixzz2v4OYhR4t

Комментарий: А сколько было шума о "выявленных хищениях", разгромные статьи писались... А сейчас тишина. Ну кому же хочется об этом говорить...
Похожие материалы
Просмотров: 961 | Добавил: logoff | Теги: дело, опровержениеСпецстрой, хищения, арбитражный суд, ГЛОНАСС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
TOP 10 Популярное
1 Оборудование> Гранит-Навигатор 4.14
2 Оборудование> Абонентский терминал M2M Cyber GLX
3 Оборудование> Гранит-Навигатор 4.14: Настройка терминала
4 Прочее> "Красные" против "Синих" - статистка космических запусков России (СССР) и США
5 CyberFleet, CrossPoint> КиберФлит: Учет топлива при помощи датчиков
6 CyberFleet, CrossPoint> CyberFleet: Переустановка CyberFleet
7 Оборудование> M2M Cyber GLX: отправка команд
8 Прочее> SQL: CyberFleet: Занятие №3 Объединение таблиц Часть 1/2 (теория, inner join)
9 CyberFleet, CrossPoint> КиберФлит: Причины расхождения пробега по данным одометра и карте
10 CyberFleet, CrossPoint> КиберФлит: Подключаем карту Google
Наш опрос
Как вы оцените встроенную в КиберФлит инструкцию?
Всего ответов: 28
LogOff © 2017
Сайт создан в системе uCoz Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС